Заправка для борща на зиму: такая заготовка поможет сэкономить массу времени зимой

Эта простая заготовка позволит вам приготовить ароматный борщ очень быстро. С такой заправкой вам нужно будет только сварить бульон и картошку, а все овощи на борщ в заправке уже готовы. Поверьте, зимой вы точно оцените свою предусмотрительность!

Ингредиенты (на 8 банок объёмом 0,5 литра):

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту как можно тоньше.
  2. На крупной тёрке натрите свёклу и морковь.
  3. Некрупно нарежьте помидоры, лук и сладкий перец.
  4. Переложите нарезанные овощи в глубокую кастрюлю.
  5. Добавьте к овощам соль, сахар и масло, как следует перемешайте.
  6. Доведите овощи до кипения на среднем огне.
  7. Добавьте к овощам уксусную эссенцию и варите ещё 7 минут, не забывая помешивать.
  8. Теперь горячую заправку необходимо переложить в стерилизованные банки.
  9. Готовые банки закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.
  10. Остывшие банки с заправкой храните в тёмном прохладном месте.

Чтобы приготовить борщ с использованием заправки, выполните следующие действия: