Как приготовить домашнее малиновое варенье

Всегда имейте под рукой вкусное домашнее варенье. Всего 4 ингредиента и никакого специального оборудования для консервирования. Этот малиновый джем будет пользоваться у вас безумной популярностью.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сложите малину в большую кастрюлю и понемногу всыпайте пектин, помешивая.
  2. Перемешивайте ягоды каждые 7–10 минут.
  3. Через 30 минут добавьте кукурузный сироп и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Понемногу добавляйте сахар и варите около 5 минут, пока сахар не растворится. Разлейте варенье в чистые стеклянные банки или пластиковые контейнеры. Дать остыть при комнатной температуре 30-40 минут. Закройте крышками и поставьте в холодильник на 24 часа, а затем поместите в морозильную камеру. Варенье хранится 3-4 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.