Кляр на пиве для морской рыбы: пиво должно быть ледяным, а тесто — плохо перемешанным

Кляр на пиве для морской рыбы — это простой и вкусный способ приготовить изысканное блюдо. Секрет успеха заключается в правильном использовании ингредиентов и соблюдении технологии приготовления.

Для приготовления кляра на пиве вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовьте рыбу: нарежьте её, посолите и поперчите. Разогрейте масло для жарки.
  2. Взбейте яйцо с солью и перцем до однородной массы.
  3. Продолжая взбивать, добавьте пиво.
  4. Всыпьте в миску с яично-пивной смесью сразу всю муку и перемешайте вилкой так, чтобы остались мучные комочки. Не вымешивайте слишком тщательно.
  5. Окунайте куски рыбы в кляр и жарьте во фритюре. Готовые куски выкладывайте на сито, стоящее на бумажных полотенцах.
  6. Для придания кляру дополнительного вкуса можно добавить в яйцо копчёную паприку при смешивании.