Ингредиенты борща: что и за чем нужно в него добавлять

Основными ингредиентами борща являются:

Без одного из них вкус самого популярного в России супа будет уже не тот. Вот более точная граммовка ингредиентов на тот случай, если вы решили порадовать родных вкусных борщом сегодня на обед:

В какой последовательности и как именно нужно подготавливать и класть ингредиенты в борщ

  1. В кастрюлю налить воду, положить мясо и поставить на средний огонь. Варить около часа.
  2. Вымыть и очистить свёклу, морковь и лук. Свёклу натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы борщ получился красным.
  3. Морковь натереть на средней тёрке. Лук нарезать кубиками.
  4. Налить подсолнечное масло на сковороду, поставить на средний огонь.
  5. Жарить лук и морковь 5 минут, затем добавить свёклу. Жарить ещё 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и оставить на огне ещё на 5-7 минут.
  6. Когда бульон сварится, вынуть из него мясо.
  7. Пока мясо остывает, опустить в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.
  8. Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.
  9. Добавить зажарку и перемешать.
  10. Добавить лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить ещё 5-7 минут.

Подавать борщ горячим с ложкой сметаны.