Летом мы часто отказываемся от тяжёлых соусов на основе сливок, муки, масла и яиц, предпочитая им лёгкие и освежающие варианты. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой и вкусный томатный соус для курицы.
Ингредиенты:
- 1 помидор;
- половина пучка петрушки;
- 3 зубчика чеснока,
- уксус — по вкусу,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Надрежьте помидоры крест-накрест, опустите их на 30 секунд с кипяток, а затем — в холодную воду. Снимите кожицу, которая после этого отходит практически сама.
- Нарежьте помидор очень мелкими кубиками, измельчите чеснок и петрушку.
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте немного уксуса и оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте соус к запечённой, отварной или жареной курице.