Запеканка из яиц, сыра и сосисок — это пикантное и довольно сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.
Ингредиенты
- Полкило сосисок из свинины, нарезанных кусочками
- 2 чайные ложки масла
- 2 чашки нарезанного кубиками болгарского перца
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- Упаковка шпината
- Хрустящий французский хлеб, нарезанный кубиками
- 12 яиц
- 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка молотого горчичного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежего молотого перца
- 1 чашка тёртого сыра чеддер
Приготовление
- Поджарьте сосиски на сковороде. Уберите на тарелку.
- Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук. Добавьте болгарский перец и готовьте около 5 минут. Затем добавьте шпинат и готовьте ещё минуту. Верните к зажарке сосиски.
- В большой миске взбейте яйца. Смешайте молоко, горчицу, соль и перец. Добавьте сыр.
- Смажьте маслом форму для выпечки, положите на дно кубики хлеба. Выложите смесь из овощей и сосисок поверх хлеба, а затем вылейте сверху яичную смесь. Посолите и поперчите, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 40-45 минут.