Как приготовить уксус из крапивы

Крапива — одно из самых полезных растений на планете, тем более она растёт как сорняк практически на любом приусадебном участке.

Крапиву часто добавляют в салаты, делают из неё мази. Однако мы вам предлагаем сделать уксус из этой полезной травы. Его можно использовать в качестве заправки для салата или для приготовления вкусных маринадов.

Приготовление

Заполните банку сушёной крапивой примерно на четверть. Влейте яблочный уксус, чтобы крапива была полностью в него погружена. Накройте банку и оставьте в тёмном прохладном месте на три-шесть недель. Если в этот период трава начнёт впитывать уксус, при необходимости добавьте ещё. Время от времени встряхивайте банку. Процедите через марлю — крапивный уксус готов. Он может храниться в течение года в тёмном прохладном месте.