Рисовая вермишель, обжаренная во фритюре и подаваемая с ананасово-креветочным соусом, — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты:
- лук-порей (стебель) — 100 г;
- креветки очищенные — 200 г;
- кинза — 50 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- растительное масло для фритюра — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- чёрный молотый перец — 1 щепотка;
- рисовая вермишель — 100 г;
- консервированный ананас (сок) — 100 мл;
- консервированный ананас — 200 г;
- молотый перец чили — 1 щепотка;
- соль — по вкусу;
- лайм — 0,5 шт.
Приготовление
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, положите нарезанный тонкими кольцами лук-порей и обжаривайте 3 минуты.
- Добавьте нарезанный мелким кубиком ананас, соевый соус, чёрный перец, перец чили и соль по необходимости. Также добавьте сок лайма и тушите всё около 2 минут.
- Затем положите томатную пасту и перемешайте, тушите ещё 2 минуты.
- Добавьте креветки и готовьте 2-3 минуты. Положите кинзу и снимите с огня.
- Разогрейте масло для фритюра и опустите рисовую вермишель в горячее масло на несколько секунд. Она практически сразу белеет и сильно увеличивается в объёме. Достаньте вермишель шумовкой и положите в сито, чтобы стекло лишнее масло. Немного посолите вермишель.
- Добавьте обжаренную вермишель в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте и прогрейте 2 минуты. Выложите часть вермишели без соуса на тарелку, а сверху положите вермишель в соусе. Подавайте сразу же.