Рисовая вермишель во фритюре: подаём её с соусом из креветок и ананасов

Рисовая вермишель, обжаренная во фритюре и подаваемая с ананасово-креветочным соусом, — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла, положите нарезанный тонкими кольцами лук-порей и обжаривайте 3 минуты.
  2. Добавьте нарезанный мелким кубиком ананас, соевый соус, чёрный перец, перец чили и соль по необходимости. Также добавьте сок лайма и тушите всё около 2 минут.
  3. Затем положите томатную пасту и перемешайте, тушите ещё 2 минуты.
  4. Добавьте креветки и готовьте 2-3 минуты. Положите кинзу и снимите с огня.
  5. Разогрейте масло для фритюра и опустите рисовую вермишель в горячее масло на несколько секунд. Она практически сразу белеет и сильно увеличивается в объёме. Достаньте вермишель шумовкой и положите в сито, чтобы стекло лишнее масло. Немного посолите вермишель.
  6. Добавьте обжаренную вермишель в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте и прогрейте 2 минуты. Выложите часть вермишели без соуса на тарелку, а сверху положите вермишель в соусе. Подавайте сразу же.