Простая шарлотка в мультиварке готовится безо всяких проблем, и просто не может не получиться!
Ингредиенты:
- яйца — 4 штуки;
- яблоки "Антоновка" — 6 штук;
- сахар — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванилин — 0,5 чайной ложки.
Приготовление
- Очистите и нарежьте крупными кубиками 6 яблок сорта "Антоновка".
- Взбейте 4 яйца с 1 стаканом сахара до пышной пены, добавьте щепотку соли.
- Добавьте 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 0,5 чайной ложки ванилина. Тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё тесто и разровняйте поверхность.
- Готовьте пирог на режиме "Выпечка" в течение 1 часа. Оставьте пирог на подогреве ещё на 20 минут. Затем выньте его и остудите.
При желании можно пропитать пирог заварным кремом.