Торт из пряников со сметаной, творогом и вишней — это вкусный десерт, который можно приготовить без выпечки. Благодаря использованию кисло-сладких ягод вишни торт получается более сочным.
Ингредиенты:
- пряники — 400 г;
- творог любой жирности — 500 г;
- сметана 30%-ной жирности — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- свежая (или замороженная) вишня без косточек — 250 г;
- тёмный шоколад — 200 г.
Приготовление
- Нарежьте пряники вдоль на три части.
- Пробейте творог, сметану и сахарную пудру до однородной массы с помощью блендера.
- Застелите форму для выпечки или миску пищевой плёнкой.
- Выложите на дно кусочки пряников, смажьте их кремом и посыпьте вишней. Чередуйте слои.
- Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 7 часов или, ещё лучше, на ночь.
- Переверните торт на тарелку, снимите плёнку и миску.
- Посыпьте торт тёртым шоколадом.