Диетические куриные котлеты: получаются сочными, хотя и готовятся из куриной грудки

Рубленые куриные котлеты — отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием и хочет снизить калорийность блюд.

Чтобы приготовить такие котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Промойте куриное филе, обсушите его и нарежьте маленькими кубиками с помощью большого ножа. Затем порубите их дополнительно.
  2. Сложите нарезанное куриное филе в большую миску. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к курице. Вбейте яйца, положите сметану и тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку через мелкое сито и добавьте её к куриной массе, посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш для рубленых котлет.
  4. Масса должна получиться достаточно густой.
  5. Накройте миску с фаршем крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. За это время сметана пропитает измельчённое куриное мясо, и котлеты станут более нежными.
  6. Разогрейте растительное масло на большой сковороде.
  7. С помощью столовой ложки выложите куриный фарш небольшими порциями на сковороду и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Рубленые куриные котлеты можно подавать как горячими, так и холодными. В холодном виде их можно использовать для приготовления сэндвичей, поместив котлету между ломтиками хлеба.