Суп — универсальное блюдо, которое едят как зимой, так и летом. Мы вам предлагаем попробовать нежный чесночный крем-суп с картофелем. Он не только питательный, но и полезный, способствует укреплению иммунитета.
Ингредиенты
- 8 зубчиков чеснока
- 1 картофель
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1/2 стакана свежих сливок
- 1 чайная ложка орегано
- Соль по необходимости
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте семена тмина и дайте им разбухнуть. Теперь добавьте нарезанный лук и обжарьте его минуту. Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуту.
- Добавьте нарезанный картофель и 1-2 стакана воды. Посолите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
- Добавьте в суп свежие сливки и хорошо перемешайте, варите 2 минуты. Погружным блендером взбейте суп. Украсьте орегано, хлопьями чили и подавайте.