Как приготовить рыбные котлеты

Рыбные котлеты — вкусная классика. Это блюдо придётся по душе всем любителям морепродуктов. Подавайте их с любым соусом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приправьте рыбное филе куркумой, солью, отварите в кастрюле с водой. Через 5 минут достаньте рыбу, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
  2. Разогрейте в сковороде масло и добавьте нарезанный кусочками лук. Обжаривайте 2-3 минуты, добавьте имбирную пасту, чесночную пасту и нарезанные кусочки имбиря. Готовьте ещё 5 минут. Добавьте в сковороду отварное филе и готовьте ещё 5 минут.
  3. В смесь также добавьте картофельное пюре с сахаром и солью. Хорошо перемешайте. Добавьте куркуму, тмин, смесь специй, красный перец чили, зелёный перец чили и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте, готовьте 5 минут.
  4. Сформируйте из рыбной смеси котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и оставьте на 10 минут. Тем временем взбейте в миске яйцо с водой и солью. Обмакните каждую рыбную котлету во взбитую яичную смесь, снова обваляйте в панировочных сухарях. 
  5. Обжарьте котлеты на сковороде.