Креветки с кунжутом — это восхитительное сладкое и в меру острое блюдо с нежной мякотью и ярким вкусом в каждом кусочке. Если у вас есть настроение полакомиться вкусными морепродуктами, приготовьте это сытное блюдо всего за полчаса.
Ингредиенты
- 400 г креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- Зелёный лук
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки кунжута
Приготовление
- В большой миске смешайте креветки (очищенные и без жилок), соевый соус, чеснок, сахар, белый винный уксус и оливковое масло. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Возьмите сковороду среднего размера и обжарьте креветки на оливковом масле.
- Вылейте маринад на сковороду и дайте ему покипеть, пока он не станет густым. Затем положите креветки обратно в сковороду, готовьте с соусом минуту. При подаче украсьте нарезанным зелёным луком и кунжутом, подавайте с рисом.