Для тех, кто любит рыбу и морепродукты, предлагаем блюдо, которое можно легко и быстро приготовить дома. Рыбные палочки — популярная закуска с хрустящей текстурой и мягкая внутри, их можно макать в майонез или кетчуп.
Это блюдо можно приготовить дома всего за 30 минут. Самое приятное в этом рецепте закуски то, что для приготовления можно использовать любую рыбу.
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- Соль по необходимости
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 дольки лимона
- 2 столовые ложки рафинированного масла
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 1 чайная ложка чёрного перца
- 1 яйцо
- Соус тартар по желанию
- Петрушка по желанию
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите панировочные сухари на противень, сбрызнутый растительным маслом. Обжарьте их до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Переложите их в миску и добавьте пармезан, соль и чёрный перец. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Затем смажьте другой противень растительным маслом. В миске смешайте яйцо, майонез, муку, соль и перец, чтобы приготовить кляр.
- Рыбное филе нарежьте полосками, обмакните в кляр и переложите на смазанный маслом противень. Запекайте 12 минут. Подавайте рыбные палочки с соусом, украсив дольками лимона и петрушкой.