Как приготовить в духовке рыбные палочки

Для тех, кто любит рыбу и морепродукты, предлагаем блюдо, которое можно легко и быстро приготовить дома. Рыбные палочки — популярная закуска с хрустящей текстурой и мягкая внутри, их можно макать в майонез или кетчуп.

Это блюдо можно приготовить дома всего за 30 минут. Самое приятное в этом рецепте закуски то, что для приготовления можно использовать любую рыбу. 

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите панировочные сухари на противень, сбрызнутый растительным маслом. Обжарьте их до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Переложите их в миску и добавьте пармезан, соль и чёрный перец. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Затем смажьте другой противень растительным маслом. В миске смешайте яйцо, майонез, муку, соль и перец, чтобы приготовить кляр.
  3. Рыбное филе нарежьте полосками, обмакните в кляр и переложите на смазанный маслом противень. Запекайте 12 минут. Подавайте рыбные палочки с соусом, украсив дольками лимона и петрушкой.