Творожные вафли — вкусное и полезное лакомство, которое чрезвычайно легко приготовить.
Ингредиенты для приготовления:
- 600 г творога,
- 5 яйц,
- 80 г сливочного масла,
- 300 г рисовой муки,
- 150 мл молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. ванильного сахара,
- 1 пачка разрыхлителя.
Процесс приготовления
- Растопите сливочное масло на медленном огне.
- Взбейте творог блендером до получения однородной массы. Можно также протереть творог через сито.
- Смешайте творог с молоком, растопленным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
- Постепенно добавляйте рисовую муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая массу.
- Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотистой корочки (примерно 2-2,5 минуты). Если вафельницы нет, можно просто жарить вафли на сковороде, как вы поступаете с оладушками.
Подавайте творожные вафли с ягодами, фруктами или мёдом. Приятного аппетита!