Пирог с финиками получается слегка влажным, с ненавязчивой сладостью, он станет более здоровой альтернативой пирожным с кремом. Гликемический индекс фиников (42) ниже, чем у глюкозы (103), мёда (61) или сахарозы (65). Идеальный вариант для диабетиков или людей, сидящих на диете.
Ингредиенты
- 1,5 стакана фиников без косточек
- 1,5 стакана муки для выпечки
- 150 мл горячей воды
- 1/2 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 2/3 стакана измельчённых грецких орехов
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 яйцо
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом форму для выпечки.
- Добавьте к финикам в миске соду, залейте кипятком и отставьте в сторону.
- В большой миске взбейте сахар и масло миксером. Разбейте в эту смесь яйцо. Добавьте орехи и ещё раз перемешайте.
- Добавьте муку в смесь.
- Выпекайте в духовке около 1 часа 15 минут.