Готовим влажный пирог с финиками

Пирог с финиками получается слегка влажным, с ненавязчивой сладостью, он станет более здоровой альтернативой пирожным с кремом. Гликемический индекс фиников (42) ниже, чем у глюкозы (103), мёда (61) или сахарозы (65). Идеальный вариант для диабетиков или людей, сидящих на диете.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте маслом форму для выпечки.
  2. Добавьте к финикам в миске соду, залейте кипятком и отставьте в сторону.
  3. В большой миске взбейте сахар и масло миксером. Разбейте в эту смесь яйцо. Добавьте орехи и ещё раз перемешайте.
  4. Добавьте муку в смесь.
  5. Выпекайте в духовке около 1 часа 15 минут.