Томатный грузинский суп: яркий, сочный и лёгкий, идеальный для лета

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом грузинского томатного супа, который станет настоящим открытием для любителей вкусных и сытных блюд.

Этот суп готовится быстро и легко, а его ингредиенты доступны в любом магазине. Попробуйте приготовить его и убедитесь в том, что грузинская кухня может быть вкусной и разнообразной!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и переложите в блендер.
  2. Перец, огурцы нарежьте кубиками и переложите к помидорам в блендер.
    Добавьте соль, острый перец, оливковое масло, чеснок и взбейте до однородной массы.
  3. Готовую основу перелейте в тарелки и приступайте к подготовке украшения.
  4. Баклажан нарежьте кубиками, слегка подсолите, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте на раскалённом масле в течение 2-3 минут.
  5. Обжаренные баклажаны переложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и выложите сверху на суп.
  6. Украсьте свежей зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом, тархуном).