Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом грузинского томатного супа, который станет настоящим открытием для любителей вкусных и сытных блюд.
Этот суп готовится быстро и легко, а его ингредиенты доступны в любом магазине. Попробуйте приготовить его и убедитесь в том, что грузинская кухня может быть вкусной и разнообразной!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 400 г красного болгарского перца;
- 100 г огурцов;
- 2 г красного острого перца;
- 10 г чеснока;
- 10 мл оливкового масла,
- соль
Приготовление
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и переложите в блендер.
- Перец, огурцы нарежьте кубиками и переложите к помидорам в блендер.
Добавьте соль, острый перец, оливковое масло, чеснок и взбейте до однородной массы.
- Готовую основу перелейте в тарелки и приступайте к подготовке украшения.
- Баклажан нарежьте кубиками, слегка подсолите, обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте на раскалённом масле в течение 2-3 минут.
- Обжаренные баклажаны переложите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и выложите сверху на суп.
- Украсьте свежей зеленью (кинзой, петрушкой, базиликом, тархуном).