Свиные отбивные в остром маринаде: отличная идея для летнего семейного ужина

Свиные отбивные в ароматном маринаде несложно готовить, а получается блюдо таким вкусным, что его можно подать на любое торжество, а не только на обычный ужин.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте соевый соус, мёд, корицу и сушёный чеснок (или измельчённый свежий чеснок).
  2. Добавьте свежемолотый перец и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Убедитесь, что мёд полностью растворился.
  3. Поместите мясо, нарезанное на отбивные и отбитое молоточком, в маринад. Оставьте мясо мариноваться примерно на 1,5 часа.
  4. Перед жаркой слегка стряхните мясо от маринада и обваляйте его в муке, сухарях, яйце или смеси крахмала и кунжута.
  5. Жарьте мясо на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3–4 минут на каждую сторону).

Подавайте нежные и сочные отбивные из свинины в ароматном маринаде с любимым гарниром и наслаждайтесь неповторимым вкусом!