Киш с консервированной горбушей: вкусный и при этом недорогой пирог

Киш с горбушей - изысканный пирог, который легко приготовить дома, и получится это совсем недорого.

Ингредиенты:

Для теста:

Приготовление

  1. Приготовьте песочное тесто: смешайте муку со щепоткой соли, выложите нарезанное кубиками масло, порубите масло с мукой в крошку. Добавьте яйцо и перемешайте. Если тесто рассыпается, добавьте сметану и снова перемешайте. Замесите тесто, скатайте его в шар и уберите на час в холодильник.
  2. Охлаждённое тесто равномерно распределите по дну и стенкам формы для запекания диаметром 25-28 см. Накройте бумагой для выпечки и насыпьте горсть фасоли. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.
  3. Приготовьте начинку: натрите сыр на тёрке, откройте консервированную горбушу и слейте жидкость.
  4. Сделайте заливку: взбейте 2 яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца, влейте сливки и взбейте блендером.
  5. Достаньте основу из духовки, уберите бумагу и фасоль. Сформируйте первый слой пирога из половины натёртого сыра. Второй слой — рыба, третий — снова сыр.
  6. Залейте пирог тщательно перемешанной заливкой и отправьте в духовку ещё на 35-40 минут при температуре 180 °C.
  7. Украсьте пирог нашинкованным зелёным луком в середине выпечки.