Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью: сытно и вкусно даже без мяса

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью — это вкусное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит овощи. Молодые кабачки пропитываются сливочным соусом и становятся мягкими и нежными.

Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Помойте и очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
  2. Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку, добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Уберите с огня.
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки внахлёст.
  4. Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
  5. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов.