Печенье с кусочками тёмного шоколада и пеканом: к чаю

Если вы любите сладкое, приготовьте печенье из тёмного шоколада и орехов пекан. В этих продуктах много антиоксидантов и полезных жиров омега-3. На приготовление этого полезного печенья у вас уйдёт всего 25 минут.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Растопите 85 г тёмного шоколада в миске над кастрюлей с горячей водой. В ту же миску добавьте сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и яйцо. Взбейте. Добавьте три четверти орехов пекан и оставшийся тёмный шоколад, затем добавьте муку и соду.
  3. Выложите ложкой шарики из теста на противень, застеленный пергаментом. Поместите в каждое печенье по ореху и кусочки шоколада. Выпекайте печенье 13 минут.