Жареная курица с кабачками и базиликом: вкусный ужин

Этот рецепт курицы довольно гибкий. Замените курицу рыбой или приготовьте картофельное пюре вместо риса. Придерживайтесь основ, но не бойтесь добавить немного индивидуальности. На приготовление этого блюда уйдёт всего 20 минут.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовьте рис.
  2. В миске натрите цедру лайма и выжмите 2 столовые ложки его сока. Натрите в миске чеснок, затем добавьте соевый соус, сахар и красный перец чили. Отложите в сторону.
  3.  Смажьте кабачки столовой ложкой оливкового масла, затем приправьте солью и перцем.
  4. Натрите куриные куски оставшимся оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Обжарьте кусочки курицы на сковороде. Обжарьте кабачки на сковороде, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте кабачки и курицу кусочками.
  5. На тарелку выложите рис, кабачки и кусочки курицы. Полейте соусом, затем посыпьте измельчённым базиликом. Подавайте с дольками лайма.