Фрикадельки со сливочной полентой и сочная маринара — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 750 г куриного фарша
- Морская соль
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 столовая ложка семян фенхеля (по желанию)
- 3/4 чашки тёртого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 стакана измельчённого свежего базилика и ещё немного для подачи
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 банка соуса маринара
Для сливочной поленты
- 3,5 стакана куриного бульона
- 1,5 стакана цельного молока
- 1 чашка поленты
- 1/2 стакана несолёного сливочного масла
- 1 чашка тёртого сыра пармезан
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте фарш, соль, яйцо, семена фенхеля (если используете), пармезан, чеснок, базилик и панировочные сухари. Влажными руками сформируйте фрикадельки и выложите на подготовленный противень. У вас должно получиться около 15 фрикаделек. Выпекайте около 25 минут.
- Тем временем приготовьте поленту. В средней кастрюле доведите куриный бульон и молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте поленту (кукурузная крупа). Варите, помешивая, 30-40 минут. Добавьте масло и пармезан, приправьте солью и перцем.
- Добавьте маринару в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут.
- Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите фрикадельки, добавьте маринару. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.