Куриные фрикадельки с полентой и маринарой: готовятся быстро

Фрикадельки со сливочной полентой и сочная маринара — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин.

Ингредиенты

Для фрикаделек

Для сливочной поленты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте фарш, соль, яйцо, семена фенхеля (если используете), пармезан, чеснок, базилик и панировочные сухари. Влажными руками сформируйте фрикадельки и выложите на подготовленный противень. У вас должно получиться около 15 фрикаделек. Выпекайте около 25 минут. 
  3. Тем временем приготовьте поленту. В средней кастрюле доведите куриный бульон и молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и добавьте поленту (кукурузная крупа). Варите, помешивая, 30-40 минут. Добавьте масло и пармезан, приправьте солью и перцем.
  4. Добавьте маринару в небольшую кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 3-5 минут. 
  5. Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите фрикадельки, добавьте маринару. Перед подачей посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.