Хрустящие малосольные огурцы с укропом и чесноком придутся "ко двору" в любое время года. Особенно хороши они в летние деньки, с молодой рассыпчатой картошечкой!
Ингредиенты:
- 1 кг мелких и крепких огурцов;
- большой пучок укропа (или даже два);
- 1 головка чеснока;
- 2-4 столовые ложки соли (по вкусу);
- 1 литр газированной минеральной воды.
Приготовление
- Разделите пучок укропа на две части и каждую часть разломайте пополам.
- Положите половину укропа на дно ёмкости, в которой будете солить огурцы.
- Очистите чеснок и нарежьте зубчики кружочками.
- Промойте огурцы, отрежьте "попки" и положите их на укроп в ёмкость. Посыпьте сверху нарезанным чесноком.
- В отдельной ёмкости смешайте минеральную воду с солью и залейте огурцы так, чтобы они были полностью покрыты рассолом.
- Сверху выложите вторую часть укропа.
- Закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Готово!