Попробуйте испечь бездрожжевой хлеб дома, используя доступный рецепт и пиво. Эксперты утверждают, что употребление дрожжевого теста может привести к быстрой утомляемости и снижению иммунитета. Поэтому многие предпочитают готовить бездрожжевой хлеб из пресного теста на пиве.
В старых европейских поваренных книгах упоминается связь между пивоварением и выпечкой. Пивовары снимали дрожжевую пену, которая образовывалась во время брожения, и использовали её для приготовления теста.
Сегодня вам не нужно самостоятельно варить пиво, чтобы испечь хлеб. Возьмите бутылку живого пива и следуйте простому рецепту для приготовления нежного батона.
Ингредиенты:
Приготовление
Благодаря пиву этот лёгкий рецепт хлеба приобретает текстуру традиционного батона и прекрасно подходит для тостов.