Творожные кексы с вишней: очень мягкие, готовятся из творога любой жирности

Творожные кексы с вишней — это изысканная домашняя выпечка, которая поражает своей мягкостью и свежестью ягод. Вам и вашим близким этот летний десерт точно понравится!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте 12 бумажных формочек для кексов.
  2. Взбейте венчиком яйца, оба вида сахара, масло, молоко и творог.
  3. Добавьте 280 г муки, разрыхлитель, соду и соль.
  4. Обваляйте вишню в оставшейся муке и лопаткой вмешайте в тесто.
  5. Распределите его по формочкам.
  6. Выпекайте кексы около 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  7. После остывания можно посыпать десерт сахарной пудрой.