Вишнёвый соус к мясу на зиму: необычное сочетание ягод и пряностей

Этот рецепт вишневого соуса станет отличным дополнением к вашему меню. Он идеально подходит для мясных блюд, а также может использоваться в качестве приправы к различным гарнирам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подготовьте и отмерьте специи и приправы.
  2. Помойте вишню, дайте стечь воде и удалите косточки из каждой ягоды.
  3. Измельчите вишню в пюре с помощью блендера.
  4. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в вишневую массу.
  5. Всыпьте в пюре соль, сахар и специи. Перемешайте до полного растворения.
  6. Влейте столовый уксус.
  7. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 30 минут.
  8. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в кипящий соус. Варите ещё 10 минут, помешивая.
  9. Если хотите получить более густой соус, можете пропустить этот шаг.
  10. Разложите вишнёвый соус по стерилизованным банкам.

Переверните банки на крышки и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!