Голубцы с фаршем и гречкой: не менее вкусные, чем классические с рисом

Голубцы с гречкой и фаршем — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Попробуйте, они ничуть не хуже, чем классические голубцы с рисом и фаршем!

В этом рецепте мы используем:

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: промыть гречку, залить её кипятком и оставить на 20-30 минут.
  2. Затем нужно нарезать лук, морковь и чеснок; обжарить лук и морковь на растительном масле.
  3. Затем следует к луку и моркови добавить фарш, гречку, соль и специи, перемешать и снять с огня.
  4. Далее необходимо разобрать капусту на листья, опустить их в кипяток на 5-7 минут, чтобы они стали мягкими.
  5. После этого выложить начинку на листья капусты и сформировать голубцы.
  6. Завёрнутые голубцы залить смесью томатной пасты с бульоном.
  7. Голубцы следует запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Подавать блюдо можно со сметаной или другим соусом.