Куриное филе в китайском стиле: сочная грудка с оригинальным кисло-сладким вкусом

Куриное филе в китайском стиле — это оригинальное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу любителям необычных кулинарных экспериментов, а также приверженцам правильного питания.

Ингредиенты:


Приготовление

  1. Филе нарезать узкими полосками, посолить.
  2. Перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
  3. Смешать компоненты соуса.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить половину курицы и жарить при перемешивании пару минут до побеления кусочков.
  5. Переложить курицу на тарелку, обжарить вторую половину.
  6. Выложить на сковороду перец и чеснок, жарить ещё пару минут.
  7. Уменьшить огонь, вернуть на сковороду обжаренную курицу, влить соус, перемешать и готовить 10-15 минут до готовности мяса и загустения соуса.
  8. Подавать куриное филе по-китайски с отварным рисом.