Варенье-пятиминутка из вишни с косточками: классический вариант

Вишневое варенье-пятиминутка с косточками — простой и быстрый способ приготовить вкусное лакомство на зиму.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Равномерно пересыпьте свежую вишню в тазу для варки варенья слоями сахара.
  2. Вишня, пересыпанная сахаром, должна постоять минимум 4-5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Периодически встряхивайте ёмкость, чтобы сахар быстрее растворился.
  3. Поставьте варенье на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимайте пену во время готовки. Дайте варенью полностью остыть.
  4. Повторите варку ещё два раза. Если планируете хранить варенье всю зиму, после третьей варки не остужайте его, а сразу разложите по банкам.