Зелень одуванчика может придать острую горечь при добавлении в салаты, она прекрасно сочетается и с картофелем, и с яйцами-пашот. Один из самых популярных рецептов объединяет всё это в великолепный салат.
Зелень одуванчика с острым вкусом пришлась по вкусу французам и грекам, которые любят её приправлять небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.
Промойте зелень одуванчика и сложите в миску. Яйца и картофель разрежьте на четвертинки и выложите на зелень. Добавьте фасоль. Приготовьте заправку для салата. Обжарьте бекон в сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки, переложите на разделочную доску и мелко нарежьте, оставьте жир от бекона. В небольшой миске смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу, жир бекона, соль и перец. Поскольку жир бекона солёный, лучше не добавлять соль. Полейте салат заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте нарезанным беконом.