Лимонный соус: для всех блюд

Этот лимонный соус может мгновенно усовершенствовать любое блюдо. С восхитительным сливочно-маслянистым вкусом и лёгким цитрусовым послевкусием он станет секретным оружием любой хозяйки.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и растопите масло на среднем огне.
  2. Помешивайте, чтобы масло не подгорело. Когда масло приобретёт золотисто-коричневый цвет и начнёт источать ореховый аромат, добавьте измельчённый лук-шалот и чеснок.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте травы (тимьян и петрушку), лимонный сок, соль и перец.
  4. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в него 1/2 стакана свежих сливок. Вы можете подавать его с макаронами, лососем или тушёными овощами.