Жареная говядина — это богатое белком блюдо, которое можно легко приготовить дома. Острые ароматы, такие как соевый соус и сок лайма, придают мясу пикантный вкус, мясо, обжаренное с овощами, получится очень мягким.
Ингредиенты
- 450 г говядины
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 стакана грибов
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки сока лайма
- 40 мл оливкового масла
- 2 щепотки молотого чёрного перца
- 3 зелёных перца чили
- Зелёный лук
- 1/2 стакана кукурузных зёрен
- 20 мл соевого соуса
- Соль
Приготовление
- Вымойте грибы и перец и нарежьте тонкими ломтиками. Говядину тоже нарежьте.
- В другой миске нарежьте зелёный перец чили, зелёный лук и чеснок. Посолите и поперчите говядину. Оставьте мариноваться примерно на 15-30 минут.
- В миске смешайте сок лайма, сахар и соевый соус. Затем равномерно покройте этой смесью говядину.
- Обжарьте ломтики говядины 3-4 минуты и выложите обратно в миску.
- Как только оставшаяся в сковороде жидкость загустеет, добавьте зелёный лук, чеснок и готовьте, время от времени помешивая. Затем добавьте грибы и готовьте 2 минуты. После этого добавьте кукурузу вместе с перцем и снова готовьте 2 минуты. Наконец, добавьте обжаренную говядину.