Домашнее песочное печенье: тесто готовится на сливочном масле и молоке, без яиц

Домашнее песочное печенье без яиц готовится просто, а чаепитие с ним всегда будет вкусным и уютным.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. В миску налейте молоко, всыпьте в него сахар, соду и ванилин, хорошо перемешайте все составляющие.
  2. В другой миске смешайте просеянную муку и сливочное масло, влейте сюда молочную смесь. Смешайте все ингредиенты, пока не получится гладкое тесто.
  3. Раскатайте полученное тесто в слой 1-1.5 см в толщину. Вырежьте печенье, воспользовавшись специальными формочками или просто стаканом.
  4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте его в духовке около 20-25 минут при 180-200 градусах. Пожалуйста, заметьте, что время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным домашним песочным печеньем, которое не содержит яиц.