Салат из сельдерея, яблок и грецких орехов: как приготовить

Салат из сельдерея — освежающее блюдо, которым можно наслаждаться самостоятельно или в качестве гарнира к любому блюду.

В приведенном ниже рецепте сельдерей сочетается со сладкими яблоками. А грецкие орехи придадут салату приятный хруст.

Добавьте другие продукты по вашему выбору, например, нежирную курицу-гриль, черешню или финики, чтобы блюдо получилось более сытным.

Другой вариант — заменить яблоки другими фруктами, например, грушами или гранатом, а грецкие орехи — миндалём или другими орехами.

Ингредиенты

Ингредиенты для заправки

Приготовление

  1. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками, Подготовьте другие ингредиенты и разогрейте духовку до 175 градусов. Разложите грецкие орехи на противне с бортиками, затем поджарьте в течение 10 минут.
  2. Разрежьте яблоки на четвертинки, не удаляя кожуру. У яблока удалите сердцевину, затем разрежьте каждую четвертинку на три ломтика, пока не получится 12 ломтиков.
  3. Сделайте заправку. Поместите все ингредиенты в миску, затем быстро перемешайте. Выложите все ингредиенты в салатник, полейте заправкой.