Простой рецепт свекольного кваса

Острый и шипучий квас из свёклы — полезный продукт брожения. Этот напиток можно употреблять в качестве ежедневного тонизирующего средства или использовать для окрошки.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистите свёклу, обрежьте верхушки и хвостики. Нарежьте кубиками. Не нарезайте свёклу мелко, поскольку это может привести к быстрому брожению. 
  2. Поместите свёклу в чистую банку или любую ёмкость с крышкой. Посолите. При желании добавьте специи или цитрусовые.
  3. Залейте свёклу водой, оставив немного свободного пространства в верхней части банки. Плотно закройте банку и поставьте в тёмный угол. Дайте банке постоять при комнатной температуре пару недель. Открывайте банку один раз в день, чтобы выпустить лишний газ. Если вы видите плесень или накипь на поверхности рассола, просто снимите её. Пробуйте квас через день. Как только квас будет готов, процедите напиток через сито и поставьте готовый продукт в холодильник.