Шеф-повар Дегтев рассказал, как сварить простое варенье-пятиминутку из клубники

Шеф-повар Вячеслав Дегтев рассказал о простом рецепте вкусного варенья-пятиминутки из клубники. Рецептом лакомства эксперт поделился в разговоре со "Спорт-Экспрессом".

Выберите для варенья не слишком спелые ягоды, чтобы избежать превращения их в кашу в процессе варки.

Для его приготовления потребуются (на 10 порций):

Приготовление

  1. Сначала клубнику следует замочить в солевом растворе, чтобы удалить грязь и мелких паразитов.
  2. Затем нужно отделить плодоножки и подпорченные части клубники, а крупные плоды разрезать на несколько частей.
  3. Ягоды переложите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте в холодильнике на четыре часа, чтобы клубника дала сок.
  4. Когда клубника даст сок, кастрюлю ставят на средний огонь и доводят до кипения.
  5. Снизите огонь и варите десерт еще пять минут, помешивая варенье и снимая пену.
  6. Разложите готовое варенье по банкам.

Следуйте этим простым шагам, и вы получите вкусное варенье-пятиминутки из клубники.