Шеф-повар Вячеслав Дегтев рассказал о простом рецепте вкусного варенья-пятиминутки из клубники. Рецептом лакомства эксперт поделился в разговоре со "Спорт-Экспрессом".
Выберите для варенья не слишком спелые ягоды, чтобы избежать превращения их в кашу в процессе варки.
Для его приготовления потребуются (на 10 порций):
- 1,5 килограмма клубники,
- 1,5 килограмма сахара.
Приготовление
- Сначала клубнику следует замочить в солевом растворе, чтобы удалить грязь и мелких паразитов.
- Затем нужно отделить плодоножки и подпорченные части клубники, а крупные плоды разрезать на несколько частей.
- Ягоды переложите в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте в холодильнике на четыре часа, чтобы клубника дала сок.
- Когда клубника даст сок, кастрюлю ставят на средний огонь и доводят до кипения.
- Снизите огонь и варите десерт еще пять минут, помешивая варенье и снимая пену.
- Разложите готовое варенье по банкам.
Следуйте этим простым шагам, и вы получите вкусное варенье-пятиминутки из клубники.