Творожная запеканка без сахара отлично подойдёт для тех, кто следит за своим питанием или предпочитает не очень сладкие десерты. В этом блюде прекрасно соединились польза и мягкость творога с природной сладостью фруктов.
Ингредиенты:
- 500 г творога (лучше всего нежирного),
- 3 яйца,
- 100 мл натурального йогурта или сметаны,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- 1 ч. л. цедры лимона или апельсина,
- 3 ст. л. овсяных хлопьев или муки,
- изюм, курага или свежие ягоды — по вкусу,
- Орехи для подачи — по желанию.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбейте яйца, пока масса не станет пышной.
- Добавьте творог, йогурт (или сметану), ванильный экстракт и цедру лимона или апельсина, как следует перемешайте, пока масса не станет однородной.
- Всыпьте овсяные хлопья или муку, чтобы смесь загустела.
- Положите в неё изюм, курагу или свежие ягоды.
- Перемешайте массу ещё раз.
- Смажьте форму для запекания маслом или положите в неё пергаментную бумагу, после чего выложите в неё подготовленную массу.
- Если хотите, можете посыпать творожную смесь орехами.
- Поставьте массу в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 40-45 минут, пока на запеканке не появится золотистая корочка.
Творожная запеканка без сахара будет отличным десертом или нежной закуской для тех, кто предпочитает чуть менее сладкие блюда. Насладитесь вкусной и здоровой запеканкой, которая также будет менее калорийной благодаря отсутствию сахара.