Сырники с сыром и зеленью: для тех, кому не нравятся сладкие варианты

Необычные, но очень вкусные сырники с сыром и зеленью — сытный несладкий вариант на рисовой муке превосходно подойдет для завтрака!

Ингредиенты на 2 порции:

Инструкции:

  1. В миске смешайте желток яйца с творогом и разомните их вилкой.
  2. Добавьте тёртый российский сыр.
  3. Насыпьте мелко нарезанную зелень (2 веточки петрушки и 1 веточка укропа).
  4. Добавьте пару щепочек соли и 2 ст. л. рисовой муки. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  5. В другую миску насыпьте 1 ст. л. рисовой муки. Подходящей формой для сырников (кулинарным кольцом или широким стаканом) сформируйте сырники.
  6. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте без крышки на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Переверните сырники на другую сторону, уменьшите огонь, накройте крышкой и обжарьте до готовности (еще около 5 минут).

Подавайте как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!