Замените панировочные сухари измельчёнными орехами пекан, чтобы рыба с корочкой стала более здоровой. Смешайте с болгарским перцем и кабачком для контраста текстуры и повышения уровня антиоксидантов.
Ингредиенты
- Полкило рыбного филе без кожи
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- Дольки лимона
Приготовление
- Разогрейте духовку до 218 градусов. Застелите форму для выпечки фольгой.
- Нарежьте рыбное филе на кусочки и отложите в сторону.
- В неглубокой тарелке смешайте муку и порошок чили.
- В другой неглубокой тарелке смешайте пшеничную муку, орехи пекан и соль.
- В небольшой миске взбейте яйцо и воду.
- Обвалять каждый кусочек рыбы в мучной смеси. Стряхните лишнее. Окуните рыбу в яичную смесь, затем посыпьте смесью орехов пекан. Проделайте то же самое со всеми кусочками рыбного филе. Поместите их все в подготовленную форму для запекания.
- В большой миске смешайте болгарский перец, кабачки и тыкву. Сбрызните оливковым маслом и посолите. Разложите овощи рядом с рыбой. Запекайте без крышки 20–25 минут. Подавайте с дольками лимона.