Салат из фасоли, арахиса и имбиря: в восточном стиле

Свежесть этого вкусного и красочного салата напоминает о лете. Приготовление займёт не более 10 минут — идеально подходит для лёгкого завтрака или в качестве гарнира к ужину.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварите фасоль. Шумовкой переложите сваренную фасоль в миску и высушите.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Готовьте лук-шалот 3 минуты.
  3. Добавьте имбирь, лемонграсс, чеснок и кориандр, обжаривайте в течение 1 минуты.
  4. Переложите обжаренные овощи в большую миску. Посолите и поперчите.
  5. В той же сковороде обжарьте арахис в течение 2 минут. Затем измельчите его. Оставьте 1 столовую ложку для подачи.
  6. Смешайте листья каффир-лайма, цедру лайма, сок лайма, сахар, 1/2 чайной ложки соли и оставшееся оливковое масло с обжаренными овощами.
  7. Добавьте фасоль, кинзу и оставшийся нарезанный арахис. Посолите и поперчите. Посыпьте салат оставшейся 1 столовой ложкой измельчённого арахиса и добавьте ещё кинзы.