Рецепт клубничного сметанника выручит вас, когда хочется побаловать родных и друзей вкусной выпечкой со свежими ягодами. Этот пирог получается похожим на торт, так что его не стыдно подать и на летнее торжество!
Для приготовления клубничного сметанника потребуются следующие ингредиенты:
- 175 г свежей клубники,
- 400 г сметаны с 30% жирности,
- 200 г сливок с 35% жирности,
- 100 г сахарной пудры.
Для бисквитного основы:
- 3 яйца,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г муки,
- 2 г разрыхлителя.
Шаг 1: Приготовление бисквитной основы:
- Взбейте яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом.
- Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут.
- Остудите бисквит и нарежьте его на порции, используя кондитерские кольца диаметром около 7,5 см, либо можно нарезать квадратными формами, если у вас нет колец.
Шаг 2. Готовим клубничную начинку:
- Промойте и обсушите свежую клубнику.
- Нарежьте клубнику на дольки.
Шаг 3. Приготовление сметанного крема:
- В миске смешайте сметану и сливки.
- Взбейте их до однородности.
- Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Сборка клубничного сметанника:
- Разложите нарезанную клубнику сверху бисквитного основы.
- Залейте клубнику сметанным кремом.
Ваш клубничный сметанник готов! Приятного аппетита!