Хотим предложить вам рецепт зелёных дачных щей, которые готовятся на основе самой обычной тушёнки. Используйте для них разную свежую зелень, которая растёт на вашем участке и которая в июне ещё достаточно нежная. Получается очень вкусно!
Вам потребуется:
- 1 пучок крапивы,
- 1 пучок щавеля,
- 2-3 листа ревеня,
- Опционально: шпинат, укроп и петрушка,
- 3-4 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 банка тушёнки,
- Растительное масло для обжарки,
- Чёрный перец горошком и лавровый лист для аромата,
- Соль по вкусу,
- Яйца, которые будут сварены "вкрутую", половинка на одну порцию,
- Сметана для подачи.
Приготовление
- В большую кастрюлю налейте достаточное количество воды, примерно немного больше половины её объёма, и поставьте на огонь, чтобы она начала кипеть.
- Очистите картофелины и нарежьте их крупными кусочками. Положите их в кипящую воду.
- Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и немного потушите овощи.
- Подготовьте зелень: промойте щавель, шпинат и ревень, а затем нарежьте их крупно.
- Если крапива не вызывает дискомфорта при нарезании, порежьте её в сыром виде. В противном случае, можно ошпарить крапиву перед приготовлением.
- К зажарке овощей добавьте тушёнку. Все вместе потушите около 5-7 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- Поместите зажарку из овощей и тушёнку в кастрюлю с картофельным бульоном. Добавьте лавровый лист и несколько горошков черного перца для аромата. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне.
- Положите в суп нарезанную зелень и доведите до кипения, затем сразу выключите огонь.
- Посолите суп по своему вкусу, накройте его крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились. При подаче в каждую порцию добавьте половинку сваренного вкрутую яйца и, при желании, дополните суп сметаной для более нежного вкуса.
Готовые зелёные дачные щи позволят вам насладиться вкусом и ароматом свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!