Окунь — это нежирная рыба, богатая полезными для здоровья витаминами группы B, железом и калием. А свежие помидоры и оливки содержат высокую концентрацию антиоксидантов, борющихся с хроническими болезнями. Предлагаем приготовить рыбное филе в томатном соусе с оливками.
Ингредиенты
- 5 зелёных оливок, фаршированных перцем
- 4 филе морского окуня
- 3 помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Перец халапеньо, нарезанный
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- Оливковое масло
- 1 столовая ложка каперсов
- Чёрный перец
Приготовление
- Поперчите филе морского окуня с обеих сторон.
- В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону.
- Уменьшите огонь, добавьте оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте помидоры, оливки, каперсы и халапеньо. Готовьте 10 минут. Добавьте оставшийся перец.
- Поместите филе окуня обратно в сковороду. Накройте кастрюлю и готовьте 6–8 минут в соусе.