Шиповник — чрезвычайно полезная ягода, источник витамина С. Он способствует снижению давления, укрепляет сосуды и полезен для здоровья сердца. Чтобы насладиться преимуществами этой ягоды, можно приготовить из неё желе — вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты
- 1 упаковка пектина (загуститель)
- Плоды шиповника
- 2 литра воды
- 5 стаканов сахара
- 1/2 стакана лимонного сока
Приготовление
- Возьмите большую кастрюлю и отварите плоды шиповника в двух литрах воды.
- Измельчите ягоды до состояния пюре. После остывания процедите плоды шиповника через мелкое сито.
- Вылейте сок шиповника обратно в кастрюлю, затем добавьте лимонный сок и пектин. Помешивайте, пока смесь не закипит.
- Сразу же добавьте сахар, затем доведите смесь до кипения в течение одной минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь.
- Снимите пену ложкой.