Рецепт желе из шиповника

Шиповник — чрезвычайно полезная ягода, источник витамина С. Он способствует снижению давления, укрепляет сосуды и полезен для здоровья сердца. Чтобы насладиться преимуществами этой ягоды, можно приготовить из неё желе — вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Возьмите большую кастрюлю и отварите плоды шиповника в двух литрах воды.
  2. Измельчите ягоды до состояния пюре. После остывания процедите плоды шиповника через мелкое сито.
  3. Вылейте сок шиповника обратно в кастрюлю, затем добавьте лимонный сок и пектин. Помешивайте, пока смесь не закипит.
  4. Сразу же добавьте сахар, затем доведите смесь до кипения в течение одной минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь.
  5. Снимите пену ложкой.