Малосольные огурцы: обладают неповторимым вкусом и ароматом

Когда на рынках начинают появляться доступные по цене грунтовые огурцы из южных регионов, многие не упускают возможности приобрести их. Простым и недорогим решением для их консервации является приготовление малосольных огурцов. Огурцы с такой обработкой имеют изумительный вкус и аромат, поэтому они могут стать прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Уже через два дня вы можете наслаждаться этими аппетитными огурцами.

Предлагаем простой рецепт малосольных огурцов.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Тщательно вымойте огурцы и зелень, обсушите их.
  2. Используя зубочистку, сделайте небольшие проколы в огурцах.
  3. На дне глубокой посуды положите листья смородины и зонтики укропа.
  4. Равномерно распределите огурцы поверх зелени и посыпьте перцем.
  5. Посыпьте солью и аккуратно залейте огурцы газированной водой.
  6. Поставьте легкий пресс на огурцы, чтобы они оставались погруженными в рассол, и оставьте их на два дня при комнатной температуре.

После этого вкусные и ароматные малосольные огурчики можно добавлять в различные блюда или употреблять как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!