Салат из баклажанов и чечевицы: сытное блюдо

Чечевица и баклажаны — сытное, полезное и вкусное сочетание. После того, как вы попробуете этот салат, вы больше никогда не будете думать о чечевице как о пресной и скучной пище.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте гриль. Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом. Выложите на противень вместе с помидорами. Готовьте 3–4 минуты. Уберите помидоры. Переверните ломтики баклажанов и жарьте на гриле 2–3 минуты. Отложите в сторону.
  2. Для приготовления заправки смешайте в небольшой миске чеснок, паприку, лимонный сок и йогурт.
  3. В другой миске смешайте баклажаны, помидоры, чечевицу, кедровые орехи, шпинат и петрушку. Разложите салат по тарелкам и полейте заправкой.