Возможно, вы будете удивлены, но некоторые цветы могут радовать не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Летом самое время попробовать салат из съедобных цветов.
Ингредиенты
- Салатная зелень
- 1 небольшая луковица
- Ассорти съедобных цветов (настурция, герань, анютины глазки)
- 3 столовые ложки измельчённых орехов
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мёд по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами.
- Смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и мёд, вылейте в миску. Положите в миску зелень, лук, сыр фета и орехи. Пока не перемешивайте салат.
- Разбросайте съедобные цветы по салату. Перемешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.