Вареники с черешней: получаются ничуть не хуже, чем с вишней

Если вареники с вишней кажутся вам слишком кислыми, попробуйте использовать для начинки сладкую и ароматную черешню. Такой вариант придаст им приятный и сочный вкус.

Рецепт рассчитан для 4 порций

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Венчиком взбейте яйца с молоком и солью. Просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Влейте в него смесь из яиц и молока. Постепенно замешивайте тесто до получения гладкой консистенции. При необходимости, добавьте немного больше или меньше муки.
  2. Сформируйте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20-30 минут. Удалите косточки из черешни.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги диаметром 8-10 см, используя стакан.
  4. На каждую заготовку выложите 2-3 ягоды черешни в центре, затем сложите круг пополам и плотно защипните края. По желанию, посыпьте ягоды сахаром.
  5. Опускайте небольшими порциями вареники в кипящую подсоленную воду. Дождитесь, пока они всплывут, и варите их 2-3 минуты.
  6. Выньте вареники из воды и оставьте на дуршлаге или подсушите их на полотенце.
  7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Вареники можно подавать горячими или остывшими. Подавайте их сметаной или вареньем по вашему выбору. Приятного аппетита!